منتدى التطور والإبداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى التطور والإبداع

I CAN BE YOUR HERO BABY


2 مشترك

    فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........

    الإمبراطور
    الإمبراطور
    كبير المشرفين والمراقبين
    كبير المشرفين والمراقبين


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 26177
    تاريخ التسجيل : 28/02/2010
    العمر : 39

    فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........ Empty فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........

    مُساهمة  الإمبراطور الإثنين مارس 08, 2010 10:45 am

    المواد المطلوبة لعمل العجينة:

    - كوب حليب،

    - ملعقتان صغيرتان من السكر،

    - نصف ملعقة صغيرة من الملح،

    - ثلاثة ارباع علبة زبدة ،

    - نصف كيس من الخميرة،

    - بيضتان اثنتان ،

    - 3.5 اكواب من الطحين،

    ولفرش العجين نحتاج الى قليل من الزيت النباتي

    نذوب الزبدة على نار هادئة ومن ثم تترك لتبرد، نضيف لها البيض والحليب والملح والسكر ، وتخلط المواد السابقة الذكر في وعاء خاص خلطا جيدا. ومن ثم نضيف الطحين مع الخميرة تدريجيا، ونستمر بالخلط حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة "يمكن استعمال الخلاط الكهربائي لخلط العجين". نترك العجينة لمدة 30 - 40 دقيقة في مكان دافئ حتى تبدأ بالارتفاع، ليمكننا استخدامها فيما بعد لعمل الفطائر.

    لعمل الحشو:

    نأخذ نصف راس كبير من الملفوف

    2 ملعقة طعام زيت نباتي،

    قليل من الملح

    بهارات حسب الرغبة

    ملاحظة: "يمكن اضافة البصل او البيض المسلوق الى الملفوف عند عمل الحشوة ، وذلك حسب الرغبة"

    نقطع الملفوف ونضعه على النار لبعض الوقت ثم نضيف الزيت ونقلب الملفوف الى ان يأخذ اللون الذهبي الفاتح. نضيف قليلا من الملح والبهار حسب الرغبة. ومن ثم نترك الحشو لكي يبرد. نبدأ بأخذ كرات من العجين نقوم بفرشها بمساعدة قليل من الزيت على شكل اقراص ثم نضع في كل قرص قليلا من الحشوة المعدة سابقا، ومن ثم نقوم بغلق هذه الاقراص ونعمل منها اشكالا مختلفة.

    نترك الفطائر لمدة 20 دقيقة قبل ادخالها الى الفرن لكي تتشرب بنكهة مكونات الحشو. نأخذ صينية الفرن وندهنها بقليل من الزيت ونضع اشكال الفطائر المعدة وندخلها الى الفرن لمدة 20-30 دقيقة . ومن ثم تخرج الفطائر وتوضع في طبق خاص للتقديم وتؤكل بالف هنا وشفا.

    ومن الممكن ايضا عمل فطائر مع الفطر والبطاطس او اللحم المفروم او المربيات. باستخدام نفس طريقة اعداد العجين.

    تحياتى
    Cool Cool Cool Cool نصيحة لاتجربوها ابدا خخخخخخخخخخخ
    avatar
    ????
    زائر


    فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........ Empty رد: فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........

    مُساهمة  ???? الثلاثاء مارس 16, 2010 10:56 am

    هههههههههههههههههههه والله بتصور من الي رح ياكل هالطبخه يصيرلو حالة اسهال وتسمم حاد الله يجيرنا من طبايخك يا هاشم هههههههههههههههههه
    Laughing
    سلطان الغرام
    سلطان الغرام


    عدد المساهمات : 25
    نقاط : 25916
    تاريخ التسجيل : 08/03/2010

    فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........ Empty هههههههههه

    مُساهمة  سلطان الغرام الثلاثاء مارس 16, 2010 11:01 am

    لك هاشم ليكون جربت الطبخة وضربت على مخك وصار معك اسهال بالقلب وفرط حساسية بالمعدة هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه

    avatar
    ????
    زائر


    فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........ Empty رد: فطائر مع الملفوف الطازج......الله يسترنا منها........

    مُساهمة  ???? الثلاثاء مارس 16, 2010 11:05 am

    هههههههههههههههههه جلال هاشم معو اسهال على قلبو من زمان وفرط حساسيه مو بس بالمعده بكل جسموووووووووووووو Embarassed

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 4:40 pm